01 April 2008

2 Questions

1. What is your main concern in deciding to accept an offering job?
a. The enjoyment of working
b. The challenge
c. Salary and the other benefits
d. Others (please specify____)

2. Why did you say so?

Ini bukan buat gua kok, hanya pengen tau aja pendapat temen2, siapa tau dia dapet pencerahan, hueheheheh..
Many thanks in advance :)
Hasilnya nanti dibahas ya berikut kesimpulan, haalaaah, am i sounding like a researcher? :p

P.S:
- I'm currently listening "Sedari Dulu" by Tompi.. Like it so much :) La la la..
- Image source : www.descartes.com.my

11 comments:

Fitri said...

Pertimbangan utama : Salary & Other benefits.

Soalnya hidup semakin mahal oi :P kenaikan gaji tidak sebanding inflasi.

Sebenarnya yang paling penting Working Environment, tapi berhubung biasanya kalo kita pindah ke tempat baru, kita gak tau gimana Working Environment-nya...jadi harus ngandalin financial packagenya.

yakin survey ini bukan buat diri elo? hehehe

Crey said...

Hehehe, thanks ya pit :)
Tenang, bukan gw kok, sueer!

~ toppunch ~ said...

Kalo menurut gw sih, yg penting itu adalah ketenangan batiniah... *cuih..cuih...* Ya gaji lah jelas... Apalagi di atas 3x dari yg skarang. Ga usah mikir lagi kalo gini ceritanya.... *asumsi: kerjaan ga beda jauh... ngareeeeep..*

Bijuk said...

gaji harus min 2x lipat dr pekerjaan sebelumnya. kecuali di pekerjaan sebelumnya bnr2 super ga betah.

Crey said...

2 lagi yang bilang gaji..
masih ada jawaban lain? :p

Bijuk said...

we live in material world hahahhaha..sebenernya money itu main consideration to compensate what you've left in your previous job. tp second consideration mungkin position kali ya

Crey said...

iya siy, money talks masa cuman google aja yg bisa talk? hueeheheh :p position juga ngaruh siy ya.. tp gmana kalo positionnya bagus tp you've don't have any experience in the work desc and maybe it'd be a boring position?

~ toppunch ~ said...

Bener Crey, gimana kalo ga ada pengalaman di bidang itu tp sbenernya bidang itu yg lo pinginin dari dulu?! Bingung juga...

Bijuk said...

mendingan di coba drpd nyesel ga pnh nyoba :p

Crey said...

betul, kalo emang itu pasion lo, just follow yr heart...

~ toppunch ~ said...

So, coba gih crey...