Monday, December 09, 2013

Running Milestone: a Half Marathoner :)

Sebagai preambule, mau cerita singkat ya sejarah gw berlari *tsaah*
  • awalnya pas kelas 1 SMA masih tinggal di Ujungpandang (Makassar), karna diminta nemenin nyokap/bokap lari dan tentu saja cuman angin2an hihihi (malesss kan bangun pagi, apalagi mereka morning person banget)
  • pindah ke Bandung, bo-nyok masih rutin lari dan disini gw suka ngikut karna mau ngurusin badan (pas pindah ke Bandung, BB gw ada kali naik 5kiloan hahaha), cuman seperti biasa angin2an juga, kaan Bandung dingiiinnn, jadi niatnya masih sering kalah ama selimut :p
  • pertengahan kuliah, akhirnya jadi rutin lari juga karna diajakin( kecengan atau) temen2 kampus juga (yang mana rumahnya deketan jadi gw kan dijemput, ahahaha ngga modal bgt yak :p), dan larinya di Sabuga jadi ya mayaan bisa sambil ngeceng juga :p
Dan pas jaman ini, masih belum tau tentang outfit lari yg proper, wong sepatu lari aja sepatu keds biasa hihihi kan dulu taunya lari adalah olahraga yang paling murah (which was true, at that time! paling modal bayar masuk dan parkir Sabuga) :D

Pertengahan tahun lalu, akhirnya gw mulai lagi lari karena ngeliat temen2 founders TUM yang seperti biasa inspiring :) dan  akhirnya mulai nyoba dan ternyata keterusan dan kayanya ada yang kurang aja kalo seminggu ngga lari (macem atlet aja lo cre! :p)... Tapi beneran! Akhirnya kalo travelling ke luar kota pasti bawa sepatu lari, anak2 kantor lama dah tau banget dah :D

Sebenernya dari awal tahun ini ada aja kendala yang bikin sering ngga rutin lari, dari paratipus di akhir tahun 2012, awal 2013 kena anyang2an, terus kecapean karna lembur terus di kantor dan pas baru lari lagi eehh gw ampir pingsan di kantor hahaha dan kudu perawatan karna darahnya sempet rendah banget. Long story short, mulai back on track lagi mid-year tahun ini dan slowly but sure mulai latian awal lagi dari 2km nonstop, 5km sampe akhirnya bisa 10km :) mungkin yang bikin semangat karna ngeliat  #mamarunners yg semakin yahud dan pas saat itu kayanya ada race setiap bulannya :)

Pas bulan July sempet maju mundur mau daftar HM di SCMS, cuman karna ngeliat masih ada waktu buat ikut training plan (gw ngikut dari myasics) dan banyak yang bilang seru, jadi deh telp2an ama si bulbul dan klik daftar (gosipnya cepet bgt sold out-nya pas registrasi dibuka) :D

So far training plan dari myasics sangat mudah diikutin, gw ambil yang 16 week plan, dan dari situ programnya mem-predict waktu finish gw nanti 2:48 dengan menjaga pace di 8'/km. Mulai deh latihannya cuman persis sebulan (apa 3 minggu sebelum D-day), lutut kanan gw bermasalah di bagian outer backnya dan there goes 2 weeks of rest :( cuman disemangatin lagi sama temen2 karna katanya kan lebih baik undertrain daripada overtrain... Long run terjauh dan agak maksa sih yg pernah gw lakuin tuh cuman sekali aja, yaitu 17 km jadinya super nervous dan excited pas lagi packing mau ke SG...

Berikut rekapan selama di SG dan tentu aja race SCMSnya:
  • seru karna berangkat bareng Cepot Runners (ini kumpulan sodara2 garing nan cepot hehehe aka Tofan, Michel dan Erry (bukan sodara sih ini tapi gimana yak ngintil mulu ahahaha :p) semuanya ngambil HM, kecuali Erry yang ambil FM

  • dari MamaRunnersID juga ada Teh Ninit, Yustin, Mia dan Chiko (ngambil FM juga)
  • carb load:
    • siang: bareng MamaRunnersSG di Changi City Point (akhirnya ketemu muka juga ahahaha... cantik2 dan baik2!)

    • malem: dari niatan mau ke Club Street yang cuman 2 blok dari Hotel Porcelain batal karna ujan mayan deres :/ dan berakhir di Chinese resto across the street
  • D-day: tegang abesss namun mencoba tetep senyum karna disemangatin mulu..
    • sarapannya cuman 1/4 pisang dan 1 sendok the peanut butter

    • larinya sampe km 4 bareng Teh Ninit dimana dari km1 udah penuh dengan tanjakan huaaaaa... km5 kayanya mulai kepisah cuman pas masuk km7 which is masuk USS area, gw mulai memelan dan akhirnya berenti nunggu Teh Ninit karna di awal udah janji mau ganti2an saling moto ahahah :D
    • Highlight of the race tentu saja foto sama Bumblebee, dan sebelum itu kita tergoda moto ama Betty Boop juga

    • Lanjut dari situ masih bareng dan akhirnya kepisah lagi di water station km8, dan disini nih gw sebenernya udah mulai pengen pipis
    • Setelah sempet berenti bentar di basement casino (sekitar km9 buat ngantri toilet yg kayanya ngga maju2), gw mutusin buat lari lagi nahan pipis dan akhirnya pas water station km10 ada portable toilet, gw pun melipir dan hiks waktu 10menitan abis buat nunggu disini
    • Di water station ini dibagiin shotz (energy gel) cuman akhirnya ngga gw minum karna takut perutnya kaget/ngga biasa, jadinya cuman minum isotonic dan mulai lari lagi
    • Km11-13 agak2 down karna kayaanya kok gw nyeselin banget abis waktu percuma ngantri toilet :/ cuman semangatin diri sendiri lagi ya namanya juga panggilan alam yak, masa iya gw ngompol ato berenti di semak2... Mungkin ini namanya negative feeling itu ya dan kayanya hampir pasti karna dijalanan ini lagi2 ada 2 tanjakan :D
    • Di km ke 15 mulai gerimis dan lari pelan (lutut berasa agak sakit jd ngga mau maksain juga) sampe akhirnya kaki ini samsek ngga mau jalan (iya lagi2 tanjakan ahahah), dan asli loh pas rombongan pacer Marathon (4:30) lewat, dimana pacernya tiup2 peluit, suruh yg jalan minggir, walo udah mikir ayo semangat lari lagi, tetep loh kaki ini tetep jalan sampe akhirnya ditegor dari belakang sama temennya Tofan, Awi, dan bilang ayo di depan ada water station cuman pas mulai lari liat tanjakan langsung ciut lagi :p
    • Abis water station itu  gerimisnya makin deres jadi gw mutusin pake visor (iya ngga guna sih kan bolong juga tengahnya :p cuman mayan kan nutupin jatuh ke muka) dan ada semangat buat lari pelan lagi apalagi pas liat jalurnya kita akan turun ke bawah (yes! ngga ada tanjakan lagi)
    • Water station terakhir (ada tanda last 2km) ketemu lagi sama si Awi dan sempet lari bareng sampe akhirnya dia ngilang ahahaha, siyal selelet itukah gw? padahal larinya ngga sepelan tadi hihihi
    • Sampe akhirnya mau finish dan nyari2 mana Tofan yang katanya mau nungguin sampe akhirnya hopeless udah liat depan aja dan I did it! with official time 3:26:32

    • Antara haru, seneng, gemes nyari si Tofan, ampir ajaa gw meluk official committee ahahaha untung masih bisa nahan diri :p
    • Abis itu akhirnya bisa ketemu si Tofan dan MamaRunners lain yang belum balik (hiks, lama bgt yak gw sampenya) trus sarapan bareng dan si Michel akhirnya nyusul (sempet ngga ketemu karna HP masing2 lowbat) bahkan kita ngga nungguin si Erry yg FM karna ngga tau posisinya dimana, maap ya pik!

    • So how was it? Overall seneng banget karna I conquered myself dan finish what I've started, seru experiencing lari di SCMS yang mana walo rame banget (HM sekitar 12 ribu runners, namun tetep steril dan rapih), ada aja yg cheering di tengah jalan. Yang bikin nyesek cuman waktunya itu kok lambat banget yaaak (38' behind myasics prediction) hihihihi..., tp OK lah ternyata bisa juga lari HM, ngga kaya mo mati kalo kata orang2 dan lesson learned-lah dan kan masih bisa improve waktunya di lain waktu (hey, did I just say next??) :p
  • Nyampe hotel langsung mandi, istirahat bentar dan charge HP (penting buat upload2 foto di socmed ahahaha :p), nunggu kabar si Erry dan akhirnya kita mutusin buat late lunch di Orchard jam 2 (ngga sah ke SG kan kalo ngga ke Orcet :p), gw ajakin ke Da Paolo Gastronomia ehh pas nyampe si cowo2 itu ngga mau, akhirnya makan Fish n Co aja ahahaha karna udah cape kalo jalan lagi nyari yg lain :p
  • Abis itu lanjut ke Novena, yak betul ke Running Lab karena pada mo nyari apa gitu dan gw nyoba racikan secret menu Butterbeer Starbucks sambil nunggu mereka :D
  • Sebenernya abis dari sini diajakin Dian (temen kosanku dulu) buat ketemuan sama Mba Ez juga di Marina Bay, dan udah di-oke-in ama anak2 cowo cuman pas mau pindah line di MRT kok kayanya kaki ini udah lemes dan ngga bersahabat akhirnya batalin deh
  • Dan beneran loh sampe hotel semuanya pada tepar dan tidur bablas dan kebangun lagi jam 11 karna kelapaRun :D awalnya cowo2 doang yang makan trus akhirnya gw nyusul mereka dan makan McD hahahah dan Magnum yg pink ama espresso (abis di Jakarta kan ndak ado :p)

Bottomline: gw seneng banget bisa ikutan SCMS, experiencenya itu loh dapet banget (pdhal kalo tau dari awal rutenya penuh dengan tanjakan sih udah pasti ngga daftar :p) dan semoga bisa participating lagi race2 di luar, sekalian buat liburan juga (bisa ajak El juga, kemarin merana pas ktemuan mamarunners pada bawa anak dan gw nelangsa kepikiran El huhuhu...). Kalo ngobrol2 bareng CepotRunners sih pengennya se-Asia dulu, halaaahh... hahahaha, well namanya juga mimpi ya kan boleh dong biar tetep semangat olahraga ;)
As for me sih, next sih pengen benerin napas dan postur (kaki gw kalo lari suka keluar2 gitu) dan pengen banget ikut triathlon, bukan apa2 sih, soalnya gw kan bisa renang dan sepeda, jadi kenapa ngga dilatih dan dicoba? Well will see :D

How bout you? Mau apapun pilihan olahraganya semoga tetep semangat yaaa ;)
Salam olahraga! :D

Monday, October 14, 2013

Working Journey

Karena bulan Oktober ini gw masuk kantor baru jadi pengen cerita-cerita soal perjalanan bekerja ya dan tentu saja dari sudut pandang gw :)

Kalo ditotalin, per tahun ini gw udah 8,5 tahun bekerja jadi karyawan, ebuset lama juga ya? #sotuanganasayang :p


Buanyaak banget suka dukanya di tiap kantor but I believe layaknya berlian, awal2 emang kudu ditempa dan diasah dulu ya biar bisa bersinar #cieeehh


Jadi gw lulus mid 2004 dengan IPK yang ngga oke dalam arti di bawah rata-rata syarat IPK lowongan kerja buat fresh graduate dari perusahaan-perusahaan beken. Gw memutuskan lulus jadi tukang insinyur teknik industri dengan IPK 2.62 karena ngerasa gw udah did my best lah and no regret lah ya (well I did regret it sih awal2, tapi ya itu konsekuensi yang gw sadarin). So, ya udah  dadah babay deh angan2 kerja di oil/mining/FMCG company waktu itu :D

Karena niat buat bekerja menggebu-gebu dan biar keluar dari rumah :D, jadi layaknya lulusan anyar ya apply sana-sini. Singkat kata berikut ringkasan working experience gw sampe sekarang:

1.     Citibank Bandung, 4/5 bulan aja – jadi sales buat mutual funds (reksa dana)
Nah ini yang nyesel kenapa dulu cuman jualan tanpa ngerti banget produknya aja… Coba dari dulu udah mulai invest di RD mungkin sekarang udah bisa jadi Warren Buffewati kali yaaa :D
Intinya disini bener-bener biar ngga nganggur aja (sambil nunggu keterima di perusahaan yang ok). Biar lebih kebayang gaji gw waktu itu 700 ribu saja!

 
2.      PT. ieh! Canada, hampir 2 tahun – jadi marketing
Perusahaan (keluarga I must say, yang punya dokter dan kawin ama dokter dari Canada) ini baru didirikan dan bergerak di bidang agribisnis dan punya produk yang organic. Ceritanya gw ketemu ownernya di suatu exhibition akhir tahun (dulu gw sering bantuin kantor tante gw jadi organiser’s staff di pameran, lagi2 mayan dapet duit tambahan :D) dan akhirnya si orang Canada ini nawarin gw kerja di tempat dia dan setelah gw pikir2 udah cukup lama ngga keterima2 mulu (mungkin karna mentok di IPK kali ya…) dan selain itu gw pengen banget ngerasain hidup sendiri, ngekos dan mandiri dan bebas in a way ngga diatur2 :D, so jadilah gw iyain dan kerja di sana :D Kenapa gw lama di sini? Karena ternyata selain dunianya baru dan menarik menurut gw, di sini banyak travellingnya soalnya kan perusahaan baru jadi masih banyak trial product dengan pemilik kebun sayur/bunga/teh/bahkan sawit! Terus karna punya produk aquaculture, buat pakan ikan jadilah gw juga pernah ke pertambakan bahkan pernah naik perahu ke suatu pulau pribadi di kawasan Pulau Seribu! Nah, travelling ke tempat-tempat beginilah yang bikin gw enjoy :) Terus kenapa akhirnya gw mutusin buat move on? Karena pas dapet pacar yang sekarang jadi suami, gw merasa terintimidasi dengan gajinya sebagai seorang banker hahaha :D Padahal gw paling males sih cari tau gaji si A, B berapa cuman lama2 kok ya panas juga ya dan jiwa kompetitif ini kembali muncul hihihi, jadinya gw emang merasa harus pindah karena melihat career path buat gw disini agak lama ya kayanya baru bisa jadi direktur #menurutngana? Oia, gaji gw disini 1,5 mio dan kalo dapet klien (ada bonusnya juga).. Mayan lah ya, mayan merana gw apalagi kan kudu bayar kos sendiri dan ongkos pp Jkt-Bdg-Jkt hihihi… Untung punya pacar waktu itu hahahah :D
 
3.     Marcus Evans Indonesia, hampir 1 tahun – jadi marketing tapi justru sebenernya sales sih :p
Lagi-lagi gw pindah karena “sambil-nunggu-yang-lebih-oke” dan dibayar lebih tinggi hahaha, cuman asli deh waktu itu cuman mikir, sekarang kantornya di Sudirman, cuy! (yang #3 kan di ruko daerah Harmoni) dan deketan dengan kantor si Tofan, hihihi :D
Sekilas tentang company ini, dia jualan service sih dengan bikin conference/seminar/training yang Oke2 sebenernya, cuman disini dia jualan lewat email dan telfon! Jadi semacem tele-marketer gitu…
Nah disini ilmu browsing/googling/research lebih terasah lagi karena kita dituntut kerja sangat efektif dan efisien jadi bener2 harus did our homework/did our research jadi ya nawarin suatu topic yang pas/kira-kira jadi kebutuhan buat suatu company jadi pas ngobrol ama decision makernya (which is direktur/senior manager) udah pasti goal…
Kerja disini gw digaji sekitar 2,5 mio kalo ngga salah dan bonusnya kalo deal lebih berasa banget, bisa bawa pulang minimum sekitar dua kali lipetnya-lah dan di sini gw pindah kosan dari Jl Kesehatan ke Jl Setiabudi Tengah. Karena emang kebiasaan hidup harus hemat ya dari awal kerja juga jadi seringnya jalan kaki pergi/pulang kantor, mayaan kan ongkos ngojek bisa dipake buat ngupi2 dan nongkrong :D Terus kenapa pindah semata-mata karna manajemennya mutusin buat nutup kantornya hahaha, dan tetep based di SG (dulu ada beberapa orang yang sempet ke SG juga, jd boleh dong ngarep ditugasin juga hahaha…) Jadi mayanlah dapet pesangon :D Karena terbiasa survive dan mau nyari kerjaan yang bener2 steady buat merintis karir yang bener, gw jadi agak selektif apply2 juga dan karena mayan focus maunya apa, di antara 2 pilihan waktu itu yang udah tahap offering: kerja di Panasonic dan di Synovate, akhirnya gw milih kerja di Synovate karena gw lebih merasa gw orang yang curious dan mau mendalami dunia research yang mana gw pikir waktu itu research agency is the best option (plus gw ngga perlu pindah kosan lagi) ;)

 
4.      PT. Synovate, hampir 3 tahun (terlama by far! See, I think I made the right choice! :D) – jadi researcher
Sebagai research agency, perusahaan ini sangat dinamis dan gw banyak banget belajar disini, mulai dari brand tracking, concept/product testing, shopper behavior, etc. Jadi ternyata dunia consumer research lagi hits waktu itu, banyak perusahaan yang spending uangnya banyak disini biar tau konsumen tuh suka ngga sih dengan produknya, apa sih yang dipikirin konsumen pas lagi belanja, kalo ada ide produk baru kira2 konsumen bisa terima dan meledak ngga ya salesnya, dll… Dan ngga terasa, selain gw suka, enjoy dan tertimbun dengan load kerjaan, posisi gw dari merangkak naik dari executive sampe jadi Project Manager.

Kan udah enak tuh, lagi2 pertanyaan kenapa mau pindah? Tak lain dan tak bukan karna gw udah punya anak dan ngerasa I need my work-life balance dan sepertinya kerja di “client-side” akan lebih better dalam hal time quality dengan keluarga dan di saat yg sama pas gw lagi proses ke suatu FMCG, gw juga ditawarin kerjaan ama temen lama yang pernah kerja di sini juga di perusahaan FMCG juga! Sebenernya dia nawarin ke collegue gw cuman karna dia jarang punya project product testing, jadilah gw yang direferensiin dan karna kenal juga ya hayu lah mari dicoba and begitulah akhirnya gw pindah juga :D
Di sini, income juga jadi agak membaik dan mungkin mulai bisa nyamain gaji temen2 seangkatan dulu ;) Sebut ngga ya? Boleh lah ya karena nominal itu kan relative ya, bukan mau pamer tapi niatnya cuman sharing arti perjuangan… Ok, terakhir hampir nembus dua digit. Mayan? Banget… Karna disini gw udah mulai bisa manjain diri sesekali belanja baju/sepatu Next, Mango, Zara, dll tentu saja dengan diskon lebih baik!! :D hidup modis (modal diskon!) :D

Oya, buat temen2 yang punya ade/sodara yang bingung cari kerjaan, am highly recommend work for research agency dengan catetan mau belajar dan tahan banting ya :D

5.      PT. Heinz ABC Indonesia, 2 tahun 4 bulan – jadi Consumer Insight team
Masih inget di atas gw tulis salah satu inceran gw dan pasti banyak orang lainnya kerja di FMCG company? Pernah denger quote “Be careful what you wish for, coz you just might get it on” dari lagu Home yang dinyanyiin ama Daughtry (vokalisnya pentolan American Idol)?
God really works in mysterious way yaah, yep am finally reached my dream after almost 6 years! *berkaca2*
 
Jujur, agak sulit waktu milih antara 2 FMCG, namun karna pertimbangan 1 dan lain hal gw akhirnya milih ke Heinz ABC :) Pengalaman di sini tentu aja banyak, gw banyak belajar tentang building and maintaining a brand here, selain di liat dari consumer’s perspective kita juga harus  liat dari sisi business owner-nya, ya kira2 begituu :) Salah satu ilmu yang gw dapet walo belum bisa dibilang mastering on it adalah mengolah data retail audit dari agency research yang nolak gw dua kali hahaha yaitu Nielsen… Lucu ya?!
Di HAI ini gw sempet dipromote juga dari Junior Manager ke Middle Manager, thank God! :) Agak struggle sih kerja di sini, kaget dengan ritme kerjanya yang sangat cepet dan demanding cuman lama2 jadi betah dan yang bikin gw betah adalah company-nya mengandalkan riset :)

Trus kenapa pindah lagi dong creeeyy? Pertanyaan bos dan temen2 gw, dan kali ini jawaban gw: “kenapa engga?” ;) Ok, let me be honest, di sini kerjaannya padet dan hectic juga, apalagi setahun terakhir, dan ya mungkin karna emang industrinya bergerak cepet juga wong namanya aja fast moving :p jadi sebenernya tahun ini gw udah pengen resign aja, pengen ngurusin bisnis sendiri yang belum tahu apa yg mau diseriusin bgt (walo udah ada @sapikate), dan karena I let Tofan to resign last year buat mengejar passion-nya yang lebih nyata dari gw, setelah dipikir mateng2 we still need fixed income… Eh tau2nya dari 2 bulan yang lalu, gw ditawarin kerjaan (lagi2 referensi) sama anak ahensi yang pernah kerja sama dulu. Dia ternyata udah kerja di perusahaan farmasi lokal dan karna dulu di Synovate sempet punya beberapa klien farmasi, gw tau lokasinya di daerah Cempaka Putih, Pulogadung, daerah sana lah, makanya gw nanya duluan: “lokasinya di Jak Bar ya?” dan kaget pas dia bilang: “dulu Senen sih! Tapi sekarang udah pindah di Senopati” … dan that was I heard a bell ringing in my head ;D Targetnya sih pengen punya kantor daerah Simatupang ya, cuman emang belum nyari (kecuali tawaran2 dari head hunter) dan pas ada tawaran yang lokasinya mayan deket dari rumah, kenapa ngga dicoba kan? ;) so, once again I gave my resignation letter to my great mentors by far! :’)

In my opinion, when you already a mom, esp working mom, quality time is becoming an important issue, office location matters and looking for work-life balance… Where’s money consideration? It’s not the top 3 options for me anymore… :)
Mmmh, soal income disini ngga usah di-reveal yah :) yang pasti gw merasa cukup banget, dan kerja di client-side, fasilitasnya sangat berasa, misalnya cash allowance dari tunjangan mobil dan bonusnya apalagi! :))) 2 tahun gw disini, minimum 3x gaji… Banyak ya? Jangan salah, 3-4 tahun lalu katanya pernah ada yang dapet 5-8x, cuyy!! Manteep yaa??! :D Mari kita liat return hasil investasi 10 tahun mendatang ahahaha…
Again, working in FMCG is recommended as well ;)

6.      PT. Combiphar
Here I am right now, baru hari ke-13 nih :) Am not ambitious to achieve something here, but at least with my experiences and skills, of course will try my best to contribute in this company :) Ssstt, satu pertimbangan gw ngerasa hooked dengan perusahaan ini karena tentu saja merasa consumer research itu penting dan tahun ini bikin event lari lho! Heheheh :D
Semoga bisa jadi perusahaan terakhir sebelum beneran jadi entrepreneur *amiiinn*
Soal income gimana? Walo bukan pertimbangan utama seperti yang disebut di atas, bersyukur masih naik dikit :) dan nothing beats jarak tempuh ke kantor hanya 30 menit, bisa pulang jam 5 teng selama 13 hari berturut2 dan bisa main sama El lebih lama, pacaran ama papanya El (dulu udah sering banget batal nonton/tiketnya angus karna gw ada kerjaan yg ngga bisa ditinggal) :)

Yak demikian perjalanan pengalaman bekerja gw selama ini, panjang juga ya :D
Beberapa hal pembelajaran yang menurut gw penting buat di-share or at least di-remind ulang:

Ø  Punya mimpi dan harus sabar
Gw suka banget quote bos besar dari HQ perusahaan lama yang bilang kurang lebih gini: “dream big coz the effort for dream small/big things is the same” :) Hey, it took me 6 years to work in FMCG company :)
Ø  Hard working
Namanya kerja ya, apalagi buat fresh grad, emang ya banyak lembur, kerjaan tapi dari situ banyak ilmunya and you’ll never know the clue that might lead you to your dream job…
Ø  Do your best and stop complaining
Ya namanya bekerja ya, ada kalanya politik antar tim/departemen sangat tinggi, bos kok kayanya ngga appreciate kerjaan, dan banyak keluh kesah lainnya… But let me tell you this (Tofan got this from his ex boss, which I loved it a lot): pokoknya whatever the situation is, just do you best coz somebody will watch! S(he) might not be your direct supervisor, but you’ll be surprised… :) Kalo perlu make your own style by giving added value yang bisa bikin keliatan beda dengan colleague lo… Unless, udah ngerasa males, beda, semangat hilang setiap harinya, visi misi company udah ngga sreg lagi, then maybe you can start to move on :)
Ø  Maintain good relationship with everyone
Bos dan temen kantor lama, temen2 agency, dll…
Intinya sih just be nice! Kalo gw sih as simple as ucapan selamat hari raya yang ada namanya (bukan broadcast :p) ato lebih bagus lagi kalo kita inget ultahnya dan ngucapin :) Remember, hari gini networking sangat penting, and I got my last job from a reference ;)
Ø  In my case and observation, saat baru lulus dan makin ke sini, pengalaman yang paling banyak dicari daripada titel S2 lho…
Don’t get me wrong, S2 bagus dan penting, namun menurut gw punya titel S2 akan lebih jadi value added ketika sebelumnya udah punya pengalaman bekerja, syukur2 udah tau akan dalemin sesuai dengan bidang yang disukain.
Perusahaan akan lebih prefer yang udah punya skill dibanding yang kaya akan teori, so make sure you’re on the right path… Contohnya gw: lulusan S1 Teknik Industri, walopun pengalaman research ngga dari awal, tapi ketika gw tau gw punya curiosity yg tinggi dan seneng di dunia ini, gw focus di situ dan career path-nya jelas karena perusahaan akan melihat pengalaman yang bisa diaplikasiin ketika bekerja nanti.
Ø  Don’t only look for the money
Cari pengalaman, cari tau tipe kerjaan yang disuka, cari tau semua hal pokonya, jangan cuman karna duit… Kan sekarang semuanya bisa dicari tau lewat mbah google kan, use it biar ngga salah ambil keputusan juga… Trust me, money will look for you, eventually! Contoh aja, ada orang yang money driven banget jadi ngga cepet puas dan sering pindah… Iya emang dapet duit lebih banyak tapi yang ada ngomel mulu!
Ø  Sekecil apapun gajinya, jangan lupa ada porsi yang dikembalikan ke Tuhan
Di agama gw namanya perpuluhan… Ah, nanti akan berkekurangan dong, crey… Sok atuh dicoba and you’ll be amazed! Ada aja pertolongan-Nya yang bikin kita ngga perlu ngutang (misal ditraktir makan siang mulu am abos/klien/ada event, yang bisa bikin kita hemat dan survive ampe akhir bulan) :D
Ø  Jangan lupa nabung/investasi…
Gw masih inget banget dulu ada yang pernah bilang ke gw: “selalu maintain pengeluaran yang sama walo income lo naik seiring pindah kerja/dapet bonus” Jujur agak susah sih maintain ini karna yang namanya manusia ya, saat income naik pengen ningkatin kualitas hidup juga, cuman lumayaan sih at least jadi lebih bisa mengontrol sesuatu dan ngga lifestyle/money oriented-minded ujung2nya… Toh sebenernya bukan berarti ngga mampu beli, tapi menunda sambil ngetes beneran butuh ato cuman pengen doing sih :p
Ø  Terakhir, jangan lupa berdoa
Kuasanya besar sekali lho! Gw bukan anak yang religious banget, tapi gw dibesarkan dengan cara ngandelin yang-di-atas, bukan ngandelin koneksi apalagi pejabat hahaha #siapangana

Wednesday, July 31, 2013

Howdy!!

Wooww, it's really been a while ya ngga pernah nulis2 lagi... Bukan songong tapi simply ngga ada waktu, even curi2 waktu huhuhu...
Quick and short update from me and lil family (kek ada yg nanya aja hihihi, yakali aja kan... :p):
1. Puji Tuhan bisa dipromote di kantor :) (tengkyuuu Om Aldy, Mba Betty dan Ampy :)) hard work really pays off, i guess?
2. Dari awal tahun makin jarang lari dan malah sempet absen lari selama 2 bulan karena sakit (anemia kumat, kecapean, dll -- sempet hampir passed out di kantor huhuhu), hampir 1 bulan ini udah bisa back on the track again :) yaay, really happy! dan kali ini dengan persiapan yang mayan, dalam artian core training (download app NTC di android hihihi, gretong cuyyy :p), ngeplank, dll dan beneran terbukti loh per tadi malem bisa lari ns 6.5 km! seneeeeng banget!
3. Taun ini bisa ngerasain 3x jalan2 ke luar negeri (2xnya biztrip dibayarin kantor) hihihi... seneeeng banget, apalagi terakhir minggu lalu bisa liburan ber3 ke SG :) bahkan si El pas pulang sampe Total Ampera, dia ngeh kali ya tandanya udah mo sampe rumah, ehhh dia nangis meraung2 bilang ngga mau pulang, hihihihih ampe supir taksinya aja ketawa :D doain papamama ya El biar ada rejeki kita isi lagi dana liburan kita ya sayang, siapa tau taun depan bisa ngunjungin Papa Yano :p #sekaliankode
4. Ngga kerasa Tofan udah 1 tahun resign dan he survived! Proud of you, bulskii... Bahkan sekarang bisa merintis usaha bareng temen2nya, semoga Namitra sukses yaaah dan poin 3 di atas terwujud selalu :* dan giliran gw resign juga yaaah hehehe...
5. Awal tahun ini kita ngelaunch @sapikate yang 100% haram :p lumayaaan, so far di dunia socmed bisa semakin dikenal dan makin banyak peminat... Lagi menjajaki ke bagian hulu-nya nih, semoga yah... :) Satu hal yang gw belajar banyak dari sini: walopun masih keciiil banget, tapi seneng yah bisa ngasih lapangan kerjaan buat orang2 sekitar walo ngga seberapa :')
6. How about El? semakin tengiiillll!! hihihih... Si bos cilikku udah sekolah per 17 Juli kemarin :) Setelah survey dan trial ke 2 preschool inceran, akhirnya kita putusin masukin ke Sekolah Kembang... Enjoy your day at school ya kiddo :*
7. My beloved Oma Diek has passed away early June... We're going to miss you and say hi to JC and Opa Chris ya oma :)
8. My one and only brother dapet beasiswa pendidikan di Rhode Island, so proud of you, komandan! Kalo butuh orang yang anter Ithe, Kaka, Flo and upcoming baby, coba adekmu ini dicolek yaahh #ngarep #padahalantriannyapanjang :p
9. Masih belum tau juga passion gw apaa #eaaaa #persoalandunia #tepokjidat #jidatcrey :p
10. Oya, emergency fund is important! Apalagi sekarang tinggal 1 fixed income dengan ada beberapa biaya tak terduga yang bisa menggerus dana sehari2 kita...*fiuhhh*
11. IHSG lagi ikut2an sale juga tuh teman2... Sila beli RD :) #demimasadepancerah

I think that would recap our so unimportant stories hehehe...
Catch you later!
Cheers!

Monday, February 04, 2013

QOTD

My runs always remind me of what life is: always putting one foot in front of the other, even when i'm exhausted

Very thoughtful quote, got it from one of story in Chicken Soup for Runners book :)

Sunday, January 13, 2013

Dancing in The Rain

El and his cousin, Kaka, were dancing in the rain this afternoon in my aunt's house...
Wish i could join with them but when i wanted to step onto the backyard suddenly i realized i didn't bring any extra clothes...

It was cold and a bit windy but i feel warm and content seeing this pic now :)

Hopefully you can be able to dance in the 'rain' when you have difficult problem ya El :))

Tuesday, January 08, 2013

Yee..ha!

Tembus 200k juga :)
Smangaaat walo masih peer di napas...
#pameRUN ;)

Cheers,
Crey

Saturday, January 05, 2013

Highlight of The Day

Dipanggil "mba" sama Alde anaknya Teh Ninit, yihaaaa!! :))