06 May 2008

Investasi

Perbincangan simpel tim gw tadi sore tapi cukup bikin gua mikir..
Andaikan elo pada dilahirkan kembali ke dunia ini, kalian maunya jadi apa?
Temen-temen gw bilang pengen jadi wedding organizer, penjahit/perancang baju, supplier, etc.. Setelah mikir yg ga terlalu lama, gw spontan jawab pengen jadi INVESTOR just like Warren Buffet :D

Emang sih belakangan ini gw sedang tertarik menata finansial gw yang amburadul. Walaupun tahun ini udah gw mulai dan paksain dengan nabung yang ga boleh gw ambil dalam kurun waktu yang mayan lama dan investasi kecil2an (ikut asuransi unit linked gitu deh), tetep aja ngga puas karena gw blum purely ikutan investasi beli reksadana langsung gara2 nyicil beli laptop (well, itu juga investasi kan ya? kan gw punya aset jadinya *menghibur diri sendiri :p* hihihihi..

Trus, siapa sih Warren Buffet itu? Yang jelas siy bukan bapak gw, hehehe :o)
Googling aja deh, pengen nyari linknya tapi dikejar deadline nih..
Dia itu kalo ga salah the richest person in the world now, di atas bill gates, dll..
Dia mendapatkan kekayaannya dengan cara main saham yang dia mulai dari umum 11 tahun, and guess what?! Itu pun dia dah telat mulai coba!! Ckckckck *garuk2 pala*
Dan yang bikin gw kagum ma ni orang, dia bener2 humble, 99% kekayaannya disumbangin lewat foundation2 yang dia punya dan 1%nya baru untuk keluarga dan warisan *angkat topi!!*

Lucunya dari perbincangan ini, ga ada seorang pun di tim gw yang pengen jadi researcher, hahahaaha :D

So, mulailah berinvestasi sedini mungkin!!! :D

Huuh, jadi ngebayangin enaknya jadi investor dan jadi kaya dan bisa jadi dermawan dan bisa keliling dunia ;o) Aaarrrrghh, sudahlah, saya harus kembali bekerja...

Cheers

6 comments:

Forum Investor said...

tidak ada kata terlambat menjadi investor.

Fitri said...

ayo crey...invest yang banyak...jadi nanti kita jadi nih jalan2 ke europe ;)

Bijuk said...

gw kl re-born mo jd heiress hahahahahhahaha biar ga perlu kerja seumur hdp

Kiki said...

Emang kalo nyesel tuh selalu belakangan crey, tapi sekarang emang dah waktunya nabung.....tahan dulu beli reksadananya crey, situasinya lagi kagak jelas....reksadana gw aja nukik melulu dari gw beli bulan Januari...ada yg bilang ini waktunya beli....tapi gw pikir2: "are you sure?!?" ditengah krisis global kayak gini.....lain cerita kalo cuman Indonesia yg krisis.....yah itu mah pendapat gw pribadi yg awam investasi....cuman kalo punya bujet unlimited mah...mau invest dimana juga bisa.....nah kita2 orang ini! yg ngandelin gaji buat investasi...mesti ati2 bo! ok...take care....sayang waktu itu kagak jadi ktmuan, lu gara2 ujan aja takut, sekarang gw lagi dilombok. see ya....

~ toppunch ~ said...

Bener Crey, tidak ada kata terlambat utk jadi investor, seperti juga tidak ada kata terlambat utk beli laptop, tas mango, baby-G, jalan2 ke luar negeri & keliling indonesia... *ngangguk2 bijaksana*
Tp tetep hon, gw takjub ama elo yg tiba2 sadar investasi. Jadi langsung lupa ama account TRIM Kapital kita yg akhirnya gw take over pdhl belom berumur sebulan. Tp tenang, kalo tiba2 mau invest, masukin aja kesitu, kan tanda tangan lo masih terdaftar dgn sah. Keren tuh, kemaren kita masuk di saat yg sangat tepat. Ntar kita bikin perjanjian pisah harta deh, hehehehe...

Crey said...

wakakakakakak.. duh, gw ga bisa berhenti ngakak niy baca komen lo, bul :)

buat smuanya: ayo investasi!! :)