05 February 2007

Banjiirrrr

Dah beneran masuk musim hujan nih...

Tiap hari pasti ujan, kalo ga gerimis, sedeng, deres, mpe deres ga brenti2 *nah lo*
Dan yg terakhir ini yg melanda jakarta last week (malem jumat), dan parah banget impactnya: yep, sebagian jakarta tenggelam!! Terlalu berlebihan ga sih? Tapi ya itu yg jadi headline news di koran2, dan emang bener sih 60% wilayah ibukota terendem banjir, ckckckckck *tampang prihatin*

Kalo banjir tahun 2002 dulu, gw ga pernah liat langsung, nah skarang tuh beneran di depan mata, makanya bener2 kebayang deh... *terbayang: Gilee, gimana Aceh ya waktu tsunami dulu, ckckckck* Soalnya hanya berjarak sekitar 30m dari kosan gw, jalan ke four season tuh dah tergenang air semata kaki, but thank God kos gw aman2 ajah (agak tinggi sih datarannya, red) dan kalo kata cowo gw air itu harus berjuang keras kalo mo masuk kamar gw *ya iyalahh, secara kamar gw ada di lt 3* =p

Mmhh, beneran yah kalo dipikir2 (ya ya ini lagi2 dari cowo gw) knapa ya di Indo ga ada badan yg mengurus bencana apa aja, ya kaya 911-nya Amrik... Tim SAR ada sih, tapi bisa dibilang responnya masih kurang cepet (entah kurang orang, fasilitas, dana, ato apalah), tapi ya gitu.. Contohnya waktu kapan ada interaktif informasi bencana banjir di salah satu stasiun tv, ada satu ibu2 nelfon sambil terisak2 minta tolong kalo ada sodaranya di daerah mana gitu (maaf, gw lupa) sedang terjebak banjir di rumahnya, airnya dah meninggi, mati listrik, ga bisa nelfon, dan minta dievakuasi.. Gile kan?!! Banyak sih regu2 penolong independen gitu, tapi ya itu kurang terkoordinasi kali yaa..
So, please Mr. President, can you kindly consider about this? *kaya doi baca aja ya =p*

Kalo banjir ini terjadi di bulan februari, bulan lalu yang ada gw banjir air mata (ngaku: terlalu hiperbola sih, bis pengen seritme ma banjir2an =p). Kenapa? Karna inem gw (pernah gw tulis di blog ini juga 2 taun lalu-red) disuruh pulang ma ortunya, disuruh nikah sih tepatnya.. Mmhh, gw nganterin mpe airport trus pas dia boarding baru deh sedih...
Inem.. Inem.. Smoga bisa bahaigia deh dg pilihan ortu lo..

Okay, back to my first sentence:
Dah beneran masuk musim hujan nih...
*Liat jendela*
Tapi seneng dari siang ini jakarta panas, smoga cerah mpe besok biar banjir2 itu segera surut..

*Liat jam*
Sudah saatnya pulang nih, cheers.

4 comments:

toppunch said...

Ya umpyun Ibu Marcus, akhirnya kamu nge blog lagi. Senangnya...
Duh, jd malu, kok kutipannya banyak yg dari gw sih?! Hihihihi... Ehm... Yg ttg ibu2 nelpon itu kan gw juga yg cerita ke elo, ngaku deh bul...
Emang tuh crey, parah bgt banjirnya. Walo pun gw gak kena (thank God) tp kerasa bgt tuh buat gw, terutama dari segi finansial *tertunduk lesu*

kiki said...

crey...lu mestinya cerita soal dampak banjir terhadap kantor kita. secara kita mesti nyarter metromini dengan rute sudirman-gajah mada.
yg paling penting...musim ujan juga yg bikin kantor kita sepi, event kita sepi, jadi kita dipanggil buat menuh2in acara luncheon di intercont.
lastly crey, kalo jam udah menunjukkan pukul 8.30 that means it's PITCHING TIME! bukannya bengang-bengong, ngaca, celingak-celinguk....ga jelas....
udah dulu lah... abis lo bilang kebanyakan sih...lagian gw mo makan dulu kebawah. babay...

anthony said...

ini ceritanya sedih ya....???? ko gw disuruh ketawa2??? well, anyhow, keep on bloggin ye...waiting for yg ada nama gue-nya ya...hihihihi....

Astrid said...

creyyyy masa pas banjir gue masuk kantor cuman ber4, akhirnya dipulangin gitu..ih kerajinan nggak sih gue..hehehe