12 May 2007

Sehat

Di setengah kehidupan kita mengorbankan kesehatan untuk mendapatkan uang. Di setengah kehidupan lainnya kita mengorbankan uang kita untuk mendapatkan kembali kesehatan kita
- FM Volataire -

Mmhh, kalimat itu ngga sengaja terbaca oleh gw dalam kompas edisi minggu 29 april 2007 halaman 11. Simple, to the point and it is exactly true!! Kesehatan itu memang mahal, apalagi maintenance cost-nya kalo badan kita digerogotin penyakit *ketok2 meja, smoga jangan sampe deh yaa*

Di tempat kerja gw yang lama, aktivitas gw bisa dibilang banyak di luar kantor dan nyapein banget. Thank God, selama di sana gw jarang sakit. Di kerjaan sekarang, dengan jam kerja yg teratur, thank God again, bisa dibilang gw (lebih) jarang sakit.. Kok bisa? Simply it is a blessing for Him dan yang pasti gw bersyukur banget dengan kesehatan gw..

Kalo disuruh menilai sendiri kehidupan gw sampe skarang, gw termasuk orang yg menjaga kesehatan dengan hidup without drugs, smoke, and alcohol (gilee, anak muda mtv ngga siih?!! Hehehehe..) Tapi, gw juga sadar kalo pola gw dalam menjalankan hidup sehat ngga ‘lurus’ juga karna gw sering banget tidur malem, makan ngga teratur, dan jarang olahraga.. Sebenernya, sekarang sih dah mendingan, bisa dibilang under control lah, tapi ya ngga jarang juga nyimpang kiri-kanan dikit =p

Karna membaca kalimat di atas, gw jadi termotivasi buat hidup lebih sehat lagi.. Pengen jogging lagi pagi2 (yang ada sih skarang sore2, jalan dari kantor ke kosan :p) ato renang ato yoga ato minimal push up tiap hari (jangan tawa lo, bul, lo juga lho!!) dan pengen ngurangin makanan & minuman yg enak tapi ngga sehat *menghela napas panjang, this is the difficult one for me*

Ngga bisa disangkal lagi kesehatan itu investasi jangka panjang, percuma juga cape2 ngumpulin duit tapi ujung2nya abis buat bayar obat. So, be healthy, guys…

2 comments:

Tofan said...
This comment has been removed by the author.
Tofan said...

Bbbeeeh, tekad yg manis skali. Jogging teratur? Renang & yoga? Push up tiap hari?? Cuman dua kata buat lo cre: Yeaaah, rightttt....!!

Tp gpp cre, namanya juga tekad. Yg penting smangat, ada cita2, masalah kewujud apa kaga mah urusan nanti. Paling jg bikin tekad baru, iya gak?! Eh tambahin satu olahraganya: SIT UP!!!

Btw lo bukannya baru sakit yah? Baru jg makan sotong selembar dah muntah2 gitu... *huuuu...* Itu tandanya perut lo gak terlatih, kebiasaan dimanja sih... *baca: diisi mulu tiap saat* Hehehehehe... *Peeeaaace.. I Love U, Hon...*