12 May 2009

Lombok

Akhirnya kesampaian juga ke Lombok :)
Dengan rekomendasi dari astrid dan dikompor2in ma icut, jadilah gw makin menjadi2 pengen ke pulau ini..
Awalnya sempet bingung juga mau hanimun di Lombok atau Bali, tp akhirnya pilihan jatuh ke Lombok simply karena gw dan suami blum pernah ke sana :p

Sedikit info aja buat yang mau berlibur ke Lombok, hanya ada 3 airline: Garuda, Lion dan Batavia. Saran gw sih, sering2 lah liat surprise fare di webnya Garuda, soalnya harganya bisa jauh lebih murah! :)

Tempat wisata di Lombok harusnya banyak, dah sempet bikin itinerary sih, tapi ga smuanya tercapai juga.. maklum, gw lebih memilih wisata air kali ini, dan tujuan pertama adalah Gili Trawangan! Dari airport langsung ke pelabuhan Bangsal, dan ada 2 pilihan sih buat ke Gili, either mo naik perahu tradisional that only cost you Rp 10,000 (tapi naiknya bareng sayur2an, beruntung gw ga naik ama ayam dan kambing hihihihi :p) or bisa sewa boat juga, tp lebih mahal, 10 kali lipat :p Tapi, just try perahu tradisional aja, fun kok! Dan hanya 40 menitan saja :)

Nah pas nyampe Gili Trawangan, gw serasa turis di negeri sendiri.. Bule semua isinya dengan bikini dimana2, hahahah.. ini mah cowo eh suami gw yg seneng :)
Jangan lupa naik sepeda keliling pulau, saran gw: jangan sepedaan lebih dari jam 5! Rada jauh ternyata dg medan pasir yg cukup tebel, nanti keburu gelap, hihihi ini pengalaman pribadi :p
Trus, harus keliling 3 Gili: Gili Trawangan, Gili Meno (banyak turtle!) dan Gili Air (this is the most awesome coral and colorful fish) dan enaknya setiap keliling 3 pulau ini kita boleh snorkling :D Jangan takut item ya, nyesel kalo ngga :p
Dan yang pasti, makanan seafoodnya hrs dicoba! Banyak bgt pilihan makanannya di sepanjang jalan dan jam 9 onwards bia party2 mpe pagi bersama bule2 hehehe..

Di Lomboknya, gw ngga ke Senggigi karena kata beberapa orang dah ngga bagus lagi pantainya, so gw ke Kuta (well, ini rada jauh sih, +/- 1,5 jam dari Mataram) tapi bener2 masih virgin banget.. Nginep di Novotel dan serasa we owned the hotel and beach kikikikikik.. Rada sepi sih dibanding Trawangan, tapi suasananya beda aja.. Desain hotelnya ala suku Sasak dan serasa punya private beach with white or brownish sands, pasirnya tuh kaya lada! Heheheh trus bisa olahraga macem2 deh secara lengkap gitu.. Dan jgn lupa sepedaan! (again!) hehehe.. Kalo ada waktu, ke arah tempat surfing, bbbeeehhh.. Keren!!

Mmh, panjang juga ulasan gw ya hehehe.. Jadi pengen ke tempat2 wisata air lagi di Indo, Karimun Jawa atau P. Sikuai ya? Mmmmh, let's see.. Yang pasti, we'll be back again to Lombok some of those days :)

3 comments:

Astrid said...

creyyy...glad to hear you enjoy Lombok so much =) gue juga pengen bangeeet balik ke sana lagi..hikshiks. Maybe we could arrange sumtin together someday? hueheuheu...

Fitri said...

cie...yg sukses travelling memang bukan gue aja nih....tapi begitu sukses jadi ketagihan pengen ngunjungin lebih banyak tempat lagi ya!

Crey said...

hayuuukkss as, kpn? hihihihi...

iya pit, bener2 nagih, pgn keliling indo juga tp terintimidasi ma liburan lo brsan, huhuhuhu.. kapan ya? kalo gw jd pergi ke sana, pastinya akan gw posting trus baca komen ini heueheuehu...