28 October 2009

5 bulan pertama

Perutku sudah mulai melendung juga, setelah banyak yg bilang kekecilan-lah dan ga keliatan-lah, padahal diriku sudah berusaha makan banyak :)
Tapi, dokter gw masih kurang puas, katanya masih kurang 1 kg berat badan gw, tp untunglah berat bayinya udah hampir 1/2 kg :)

Being pregnant ternyata repot2 menyenangkan..
Kenapa repot?
Karena ternyata gw cukup mengalami mabok yang mayan 'parah' dan sempet dibawa ke ugd (lagi) ma suami gara2 1 hari semua makanan gw muntahin huhuhuhu..
Terus repot karena banyak pantangan, walopun skarang dah mulai bablas juga (kan sesekali, namanya juga ngidam - ngeles.com)
Lalu repot karena gw ga bisa seaktif dulu, ya iyalah yaa... heueheue, maklum pgn jalan2 tp katanya kan buat para bumil boleh terbang pas trimester kedua (aha! saat ini mustinya pas dong... :p)
Kenapa menyenangkan?
Karena diperhatiin banyak orang dalam artian dapet bbrp prioritas heueheue.. Dan bisa lebih manja ke suami :p
Cuman ada yang kurang seru juga nih karena hamil sampe 5 bulan ini, gw ga merasa ngidam huhuhu, pengen aja liat suami sibuk hihihih :p *piss, bul*

Mmhh, kalo kata orang hamil tuh bikin lebih sensitif, mungkin iya juga kali ya.. Tapi keknya justru gw ngerasa lebih cuek, lempeng dan autis aja.. Ga tau deh kenapa..

Eniwei, seneng juga sih ngeliat tofan excited.. Dia justru yang beliin buku "what to expect when you are expecting" dan buku nama rohani hehehehe..
Oh iya, dari kontrol kemarin, babybul (our nickname to our baby, red) is a boy :D
Well, sebenernya apa aja terserah sih yang penting sehat..
Doain ya semoga 4 bulan berikutnya bisa lancarr, half way to go nih :)

I'll update later with a pic of my swollen womb :p

3 comments:

Heidy Kaeni said...

Crey....horee nemu juga blog Crey.

Whahaha...jadi ngidamnya ga beneran tohh, cuman pengen jailin suami..iseng amat... :P

Moga sehat terus deh ya, n lancar smpe persalinan!

Crey said...

Heidyy!! heheheh... akhirnyaa!! Gw ntar gw add ya blog lo jd friend gw :)

Amiiinn, thanks ya.. Didoain cepet nyusul.. Berserah aja.. :)

Fitri said...

gak berasa banget crey...ternyata dah mau 6 bulan aja...

mungkin cueknya karena pengaruh hormon baby boynya juga?